Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель » У беды одно начало - сидела женщина, скучала » Литературный клуб.

Литературный клуб.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда- то я очень любила читать, особенно уважаю английскую классическую литературу, русскую не люблю. Но последние десять лет мне стало крайне трудно читать объёмное. Спасаюсь рассказами, коих тысячи, на любой вкус и цвет. Вчера мне мама порекомендовала почитать рассказы Булгакова о молодом враче, в частности " Стальное горло", про операцию маленькой девочке. Я смогла прослушать только до половины. Как только речь пошла о скальпелях и крючках, я почувствовала себя плохо, и бросила аудиорассказ. Я узнала у мамы, что все закончилось хорошо, и решила никогда больше не читать о врачах.

А за неделю перед этим я прочитала сборник любительской социальной прозы, написанный моей знакомой. Читала с экрана, и в целом мне понравилось что она пишет- интересные, нетривиальные сюжеты, оригинальные идеи и лихие повороты повествования. Она пишет давно, и я читала у нее еще маленькие детские сказки от имени кота Василия и лесной белки. Имя автора- Ярослава Кардакова, ее сборники можно найти на литресе.

2

Сейчас я занята разбором " Эпоса о Гильгамеше". Я, во- первых, прослушала эту поэму, и теперь пытаюсь осилить историко- литературоведческую двухчасовую лекцию историка и искусствоведа Алексея Пашкова, посвященную ей. Занятно, что он рекомендует Эпос как первый в истории тренинг личностного роста ^^ . Разборы Алексея мне нравится слушать, хотя это требует некоторых усилий с моей стороны.

Вы здесь » Обитель » У беды одно начало - сидела женщина, скучала » Литературный клуб.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно