Это тоже требует проявления воли.
Так как это условие для вас, как мы знаем, непроходимо, то продолжаем лежать на диване.
Обитель |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Планов наших громадьё
Это тоже требует проявления воли.
Так как это условие для вас, как мы знаем, непроходимо, то продолжаем лежать на диване.
Надо попробовать накопить
У меня новая мечта взамен путешествий. Не охота мне никуда ехать, а охота скопить наследство для моего потомства. Опять думаю - как заработать.
В общем, путешественнические планы канули в лету. Мне гораздо уютнее лежать на диване. Буду лежать, вязать, читать и копить деньги))))
Хочется мне читать о мире горнем. Вот что в планах прочесть.
——-
Что касается книг о «мире горнем», о переходе, о природе сознания и души в разных традициях — вот список глубоких текстов, которые созвучны вашему запросу (как *Бардо Тхедол*, но из разных культур):
1. Тибетский буддизм (продолжение темы)
* **«Тибетская книга живых и мёртвых» (Согьял Ринпоче).** Это современное классическое commentary к древнему *Бардо Тхедол*. Она написана более доступным языком и посвящена не только умиранию, но и тому, как жить осознанно здесь и сейчас.
* **«Ум как небо, облака как мысли» (Тулку Урген Ринпоче).** О природе сознания, которое всегда чисто, несмотря на временные «облака» (болезни, мысли, события).
2. Индуизм (Веданта)
* **«Бхагавад-гита».** Это часть эпоса «Махабхарата». Главный посыл: душа бессмертна, она не рождается и не умирает. Книга учит исполнять свой долг (в вашем случае — заботиться о здоровье) без привязанности к результату, сохраняя внутреннее равновесие.
* **«Упанишады».** Философские тексты о природе реальности и «Я». Помогают сместить фокус с физического на вечное.
3. Христианская мистика (Православие и Католицизм)
* **«Лествица» (Иоанн Лествичник).** Древний текст о духовном восхождении человека к Богу через очищение сердца. Очень глубокая книга о внутренней работе.
* **«Откровенные рассказы странника духовному своему отцу».** Классика русской духовности. О практике непрестанной молитвы и ощущении присутствия Божьего в мире.
* **«Подражание Христу» (Фома Кемпийский).** Католическая классика о внутренней жизни и умиротворении.
4. Суфизм (Исламский мистицизм)
* **Джалаладдин Руми.** Сборники его стихов (например, «Маснави» или лирика). Руми пишет о любви к Божественному, о растворении эго и о том, что смерть — это не конец, а возвращение к Истоку. Его слова часто приносят огромное утешение.
* **Ибн Араби.** Тексты о «единстве бытия», но они сложнее для чтения, лучше начать с поэзии суфиев.
5. Даосизм (Китай)
* **«Дао Дэ Цзин» (Лао-цзы).** Книга о гармонии с естественным ходом вещей (Дао). Учит мягкости, принятию и потоку. Помогает снизить тревожность и довериться жизни.
6. Современный взгляд (о смысле и сознании)
* **Виктор Франкл «Сказать жизни "Да!"».** Психолог, прошедший концлагерь, пишет о том, как поиск смысла помогает выжить в самых страшных условиях. Очень жизнеутверждающая книга.
* **Экхарт Толле «Сила настоящего».** О жизни в моменте «здесь и сейчас», что очень перекликается с вашим состоянием умиротворения.
---
Вперёд! Надеюсь, это вам поможет коротать жизнь с ощущением причастности ко всему горнему.
Yapishu.net уже с неделю тотально тормозит и хреново открывается. Иногда пишет что "превышение выделенных ресурсов", "зайдите позже". Я думаю, что хозяин там ещё сократил место на сервере для сайта, так что тут будет больше перенесённых сюда моих текстов просто для того чтобы не натыкаться на фактическую невозможность перехода по ссылкам. И ещё есть задумка по фоткам.
Отлично!
Планы на март:
- болтать в интернете и смотреть котиков
- играть в тетрис
- шить куколок Тильда и вышивать маленькие цветочки
-пить, курить, есть вкусняшки
- много лежать и наслаждаться собственной слабостью.
- читать форумы
Как ни странно, планы на март осуществились. Они выполнены и перевыполнены. Пора планировать апрель. В апреле я буду
Рукоделить
Играть
Рисовать
Слушать подкасты и аудио рассказы
Есть вкусняшки, пить, курить, спать
Гулять
Пару раз съездить на дачу
Провести весеннюю уборку в доме
Читать форумы
Я на долго не загадываю: по прошествии всяких тягомотных хлопот надо сюда перетащить и прочие повести с япищу. А то там как-то всё открывается неуверенно. Христос Знает почему, но точно не по причине нашей сети или моей конкретно. Боюсь, оптимизация, так любимая тамошним админом, дошла до таких высот, что что уже выше некуда.
Япишу полностью опакостился. Блевотно посещать.
Теперь честная реклама на главной там должна выглядеть так:
Вы увлекаетесь писательством в жанрах копрофилии и маразматических мемуаров и ищете, где можно разместить свои рассказы, стихи, романы, чтобы их читали, комментировали и оценивали чисто по дружбе?
Или вы ищете сайт, где можно написать книгу онлайн с главами, не отмечающимися в поисковиках по ключевым словам по причине кривизны ленивого программого обеспечения сайта или без них?
Тогда приглашаем вас к нам. У нас все бесплатно, и неважно, начинающий вы писатель или опытный, главное, чтобы вы любили свое дело и диагностические отклонения восприятия! Здесь опубликованы произведения только участников сайта.
Печатное слово вообще стало достаточно устаревшей роскошью технологии восприятия, не смотря на то, что паттерны ИИ для визуализации всяких сказочных райских кущ выстраивают стены дворцов из книг, перемежаемых цветами. А уж свободная от любой цензуры "сетература" стала прибежищем или пожилых, относительно грамотных, граждан, или отставших от прогресса тупых хулиганов. Не отставшие - в тиктоке.
Эххх
Планы на май:
- дача
- вязание
- шуршание по хозяйству
- массаж
- филармония
- чтение
- массаж
Лаконично. Сон и еду забыли? Или теперь эта часть программы отменяется?
Миняеву я знаю, мама ее постоянно смотрит. Но мне это увы, не интересно. Дачу будем продавать
Если сил на все такие работы не хватает, и деньги, тем более, нужны, то продавайте. Одной вам гулять, это не на грядках возиться.
Из планов на май сбылись только дача и шуршание по хозяйству. Массаж, филармония в пролете, рукоделием и чтением не занимаюсь
Массаж, филармония в пролете, рукоделием и чтением не занимаюсь
Если ваш дружеский ИИ это одобряет, то все в порядке.

Отредактировано Agness (2026-05-20 08:52)
О, е мае
Итак, подводим итоги мая: было много дачи, хозяйства, немного рукоделия и чтения. Массаж и филармония в пролете
Цели на июнь:
1. Прочитать одну книгу
2. Довязать маме кофточку
3. Посмотреть один фильм
4. Сходить на массаж
5. Съездить на дачу несколько раз
6. Сходить в бассейн
7. Брать уроки вологодского кружевоплетения
8. Начать обучаться ботанической иллюстрации
Дача в какой-то степени заменяет физическую активность. Но не массаж
Филармония это дело осенне-зимнее, имхую.
Ну, я пока сюда перенёс крайне мало чего. А сервер там, между прочим сегодня лёг в мёртвую. У меня правда, копии текстов.
Сегодня я вяжу и строю планы, дофаминчик выделяется, я счастлива. Планы мои такие:
Я щас вяжу кофточку, которая мне нравится, но которую я носить не буду. Вяжу ее на продажу. Вязание идет легко и комфортно. И думаю я, что если она продастся, то я свяжу ещё несколько таких же разных цветов. И еще хочу связать несколько жилеток на продажу. Вот такую кофточку я вяжу 
Нет, жадность меня обуяла. Не буду продавать, сама носить буду. А жилетки мне нужны
Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Планов наших громадьё