Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Планов наших громадьё

Планов наших громадьё

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Тема о городских пейзажах у нас есть, открываю тему о флоре,
https://www.kolobok.us/smiles/personal/beta.gif

Тема о растениях, о ботанике в любом виде.

Прежде всего хочу сообщить, что я только что заказала на Вайлдберриз семена мяты и мелиссы, а так же жидкое  удобрение для комнатных растений. Посажу, выращу и буду пить чай с мятой

Полезные свойства мяты - academpharm https://share.google/CXRld3SBy1tEw4pPR
Как вспомогательное средство, мяту применяют в борьбе с нервными, пищеварительными расстройствами и другими заболеваниями.

И еще, для затравки. Всем, интересующимися растениями, предлагаю установить приложение Flora Incognita, определяющее растение простым наведением камеры смартфона на него.

https://upforme.ru/uploads/001c/99/f4/2/t988272.jpg

2

В общем, я сегодня порыхлила землю в двух больших горшках, полила удобрением и высадила мяту и мелиссу. Посмотрим, взойдут или нет

3

Я думаю взойдут. Что мята - сорняк, что мелисса (др. назв. - лимонная мята). Неприхотливы.

4

Итак, походу мой первый эксперимент по выращиванию чего- то потерпел провал. Мята не взошла. Но я без боя не сдамся. Куплю нечто более полезное- се мена пшеницы и буду ее проращивать и пророщенные ростки добавлять в салаты. Это полезно

5

Походу, тема о ботанике затухла до лета, до начала дачного сезона.

6

Agness написал(а):

тема о ботанике затухла до лета, до начала дачного сезона.

...

И так далее?  :dontcare: Кстати, семена пшеницы-то взошли?

7

...

И так далее?   Кстати, семена пшеницы-то взошли?

Я не стала сажать, там сложно, их нужно на мокрую марлю выкладывать, могут просто затухнуть

8

Agness написал(а):

Я не стала сажать, там сложно, их нужно на мокрую марлю выкладывать, могут просто затухнуть

Там может стоило это сначала выяснить - как их правильно сажать, а потом заявлять, что вы их собираетесь посадить?

9

Magnat написал(а):

Там может стоило это сначала выяснить - как их правильно сажать, а потом заявлять, что вы их собираетесь посадить?

У меня привычка озвучивать планы, намерения, мечты. В себе держать не могу. Но они и не сбываются((((

10

Когда строишь планы, мечтаеш, предвкушаешь, вырабатываются гормоны удовольствия. Их у меня мало, вот - стараюсь дополучить методом бесконечного планирования

11

Agness написал(а):

Когда строишь планы, мечтаеш, предвкушаешь, вырабатываются гормоны удовольствия. Их у меня мало, вот - стараюсь дополучить методом бесконечного планирования

Их у всех мало. Все животные / люди любят удовольствия. Тоже мне "открытие специфических особенностей;)   Однако в таком случае все планы / проекты остаются нереализованными и потом всё равно наступит период сожалений о том, что они были нерелаизованы, что вызывает прилив гормонов горя и раздражения. Это поверх общего упадка / истощения сил, каковое состояние не только у больных всякими нервно-психическими заболеваниями случаются. Стоит ли заниматься такими качелями?   :unsure:

12

Стоит. Мечтать - стоит!

13

Agness написал(а):

Стоит. Мечтать - стоит!

А по-моему так мечтать не стоит. Но это тут оффтопик.

14

Вот еще мои несбывшиеся мечты.

https://i8.imageban.ru/out/2026/01/20/957d6530ea82405f5eeaae9a3ae14b24.jpg https://i6.imageban.ru/out/2026/01/20/d19d820fdadf8a3a325d8745a1429861.jpg https://i4.imageban.ru/out/2026/01/20/8e70bd822470d4d34fede98b98b12cbf.jpg https://i6.imageban.ru/out/2026/01/20/72c17b45eb80ceea48bffb6b73eb7e08.jpg

Вещи, которые я несколько лет хотела срукоделить, но не срукоделила

15

И почему не срукоделили? Хотя свитера мне кажутся скорее машинной вязки.

16

Magnat написал(а):

И почему не срукоделили? Хотя свитера мне кажутся скорее машинной вязки.

По разным причинам. В основном потому, что руки не дошли. Всегда какие- то другие проекты находились. Свитера - это исландская лопапейса, очень модная и красивая вещь. Возможно, через годик мои мечты сбудутся

17

Помечтаю в вашем обществе.

Каждый безработный россиянин, стоящий в службе занятости населения, имеет возможность подать заявку на получение невозвратной субсидии на развитие собственного бизнеса. Для этого надо собрать определенный пакет документов и представить комиссии реалистичный бизнес- план. Если комиссия его одобрит ( а это часто случается), то человеку выдают грант в размере 300 000 рублей, а в некоторых регионах и миллион. Единственным условием является то, что человек должен вести бизнес в течение года и предоставлять отчетность.

И вот есть у меня бизнес- идея: получить грант, купить вязальную машину, пряжу, дать рекламу и вязать и продавать вещи. С этой идеей я ношусь уже месяц. Если вручную я одну кофточку вяжу пол года, то на машине один- два дня. У меня есть знакомые, получившие грант на свой бизнес. А так же была знакомая, вяжущая на вязальной машине. Она мне говорила - освоишь машину- на всю жизнь кормушка будет.

18

Agness написал(а):

И вот есть у меня бизнес- идея: получить грант, купить вязальную машину, пряжу, дать рекламу и вязать и продавать вещи. С этой идеей я ношусь уже месяц.

По-моему ключевое условие, препятствующее этому плану :

Agness написал(а):

представить комиссии реалистичный бизнес- план

Не знаю, что одобряет коммиссия (центробанка? чья?), но в современности вписаться в рынок самозанятых, выпускающих что-то по нетвёрдому графику и одновременно самостоятельно занимающихся рекламой (или тратящих на это опять же доходы) это слабореально. Кроме того: _

Agness написал(а):

/.../ то на машине один- два дня

А электричества сколько она потребялет за это время? Но больше всего в этом громадье меня смущает, всё же, вопрос ниши в рынке вязанной одежды.

Agness написал(а):

А так же была знакомая, вяжущая на вязальной машине. Она мне говорила - освоишь машину- на всю жизнь кормушка будет.

А это знаковая в вашем городе живёт? Как у неё сейчас обстоят дела?

19

Да, меня тоже больше всего смущает реализация произведенного. Знакомая та была в моей жизни 18 лет назад, в интернете болтали, она из Новосибирска, поболтали да разошлись

20

Ну, за 18 лет много чего могло измениться. Походите по одёжным магазинам в вашем городе берущим на реализацию вязанные вещи, поглядите что предлагается на рынках. Немного узнаете сферу вероятной конкуренции.

21

https://upforme.ru/uploads/001c/99/f4/2/t862556.jpg

Опять я улетела в мечты. Мне хватает средств на скромную жизнь, но нет у меня запасов. Мне хочется работать и прикупать золотишко, этакие золотые инвестиционные монеты. Это не средство обогащения, но средство сохранения от инфляции. Например, стоимость одной золотой монеты сейчас - средняя месячная зарплата по стране. И через десять лет она будет соответствовать средней зарплате, какая она будет через десять лет. А банковские вклады ест инфляция. Недвига тоже хорошо, но она менее ликвидная. Хочется иметь золотишко в закромах, не слитки, так монеты. Я не исключаю, что у меня будут внуки, не мне, так им пригодились бы.

22

Agness написал(а):

Хочется иметь золотишко в закромах, не слитки, так монеты.

А хранить их где?

23

Они продаются в пластиковых контейнерах, чтобы не поцарапать при хранении, ибо царапины снижают стоимость. И хранить их можно, например, в домашнем сейфе, как золотые украшения

24

Agness написал(а):

И хранить их можно, например, в домашнем сейфе, как золотые украшения

Никогда не мечтал о том, чтобы меня ограбили. Наверное просто труслив... Нет тяги к приключениям https://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

25

Новые мечтания подтянулись. Думаю плести ежемесячно по одной пелерине вологодского кружева, продавать за сто тысяч рублей и иметь деньги на путешествия. Путешествия- это новые впечатления, узнавание новых культур, народов, мест. Но эти мысли вызывают и тревогу- и страх - я заблужусь по пути в аэропорт. Я не знаю языка, даже английского, я потеряюсь в незнакомой местности, меня ограбят и т.д. Но есть шанс - договориться на время путешествия с психологом и друзьями, о виртуальном сопровождении в путешествии

26

Agness написал(а):

продавать за сто тысяч рублей и иметь деньги на путешествия.

Это вы лично будете продавать?
Пелерина, я так понимаю, это такое укороченное пончо?

Осень 2025 года началась под знаком пелерин...

И - негритянка в каком-то недоделанном прозрачном воротнике в качестве тамошней рекламы...

Agness написал(а):

/.../ о виртуальном сопровождении в путешествии

Очень это сопровождение вам поможет вызвать такси в Бразилии...  ;)  Только как соотносится цены на эти пелерины в Самаре с бразилиями?

27

Да, сплести - это полбеды, главное- реализовать. Да, пелерина- это длинный воротник или короткое пончо. Да, путешествия опасны

Продолжаем лежать на диване

28

Agness написал(а):

Продолжаем лежать на диване

Почему не плести покрывала на диваны?... Хотя я не знаю за сколько его можно продать.

СУПЕРБИЗНЕСИДЕЯ

Лучше всего продаётся то, что умеете делать только вы. Или то что вы умеете делать лучше всех. Или, хотя бы, рассказывать о том, что вы это умеете лучше всех. Как это постоянно делает Трамп - рассказывает о том, какой он сверхуспешный. Миротворец, например...  :suspicious: И находятся даже те, кто ему верит.

29

Покрывала на диваны называются пледы. Я вяжу вот такие https://upforme.ru/uploads/001c/99/f4/2/t815886.jpg
Один плед у меня, один отправился в Нижний Тагил к Саночкину, щас я вяжу плед для психолога. Продавать пробовала - не получается

30

Итак, я бросила свои мечты заработать кучу денег рукоделием и взамен обрела волонтерскую реальность. И подкорректировала мечты о путешествиях, которые превратились в План.

Я собираюсь в августе, ближе к сентябрю съездить на две ночи в Нижний Новгород на поезде. На это мне понадобиться 20 тысяч рублей. Эту сумму надо скопить из пенсии за 7 месяцев. Значит, каждый месяц, я должна откладывать по 3 тысячи.

Нужно поставить себе Цель и придерживаться ее. Это тоже требует проявления воли.

Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Планов наших громадьё

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно