На сайте, где я размещал свои литературные опыты до его падения (десяток дней назад) у меня была очень не любимая тамошним основным контингентом рубрика "литературные перлы", в которые входили и перлы от журналистов. Чес гря, тотальная малограмотность тамошнего состава писателей фраз мне надоела ещё в январе 2025 года ( однообразные ошибки, несмешные, а малограмотность в России сейчас - норма), а потом там и вообще этот жанр дайджестов запретили в приказном порядке - дабы обидчивый контингент не жаловался и не грозился "уйти навсегда!!" Не первый раз уже думаю, читая новости: может, возродить?...
Стало известно, что взорвалось в порту Усть-Луги
Ударной волной задело восемь человек /.../
Были "хлопки", до взрывов, пока взрывы можно было как-то скрывать, теперь, значит, "было задето" восемь человек. Трое из задетых улетели на тот свет. Но дальше ещё интереснее, уже в техническом плане:
Причиной взрыва, под ударную волну которого попали восемь человек в порту Усть-Луги в Ленобласти 12 июня, стала детонация баллонов с газом, выяснил 47news. Трое пострадавших не выжили.
ЧП могло произойти во время испытания трубы: предварительно, произошла разгерметизация, после чего сдетонировало содержимое. /.../
Итого: в герметичной трубе, которую зачем-то варили, не выяснив предварительно что в той трубе находится, по версии источника журналиста, на комплексе по переработке этансодержащего газа и производству СПГ в Усть-Луге оказались, неожиданно для сварщиков или сжимателей этой трубы, баллоны с газом. Зачем в герметичную трубу заталкивать баллоны со сжатым газом? Какая-то тайная российская технология. Первоначальная версия звучала ещё круче:
ЧП произошло утром 12 июня в порту Усть-Луги, предварительно, во время испытания трубы произошла разгерметизация, в которой затем сдетонировало содержимое. В настоящее время на месте работают экстренные службы.
Уточнение, кое-что разъясняющее, на мой неполиткорректный взгляд:
При взрыве в порту Усть-Луги погибли граждане Сербии и Узбекистана
Анекдот эпохи "застоя":
На одном из новостных порталов можно комментить. Сам анекдот, был такой:
"Праздничные лозунги эпохи застоя:
от артиллеристов:Наша цель - коммунизм...
от сталеваров : Наша сила в "плавках"!
от трубопрокатчиков : Стране -"труба"!
от пассажирских перевозок : Каждому пассажиру - по мягкому месту!" Можно продолжить.
Согласно последнему глобальному исследованию компании McKinsey & Company, к концу 2025 года около 88% организаций по всему миру внедрили искусственный интеллект хотя бы в одну бизнес-функцию. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, показывает, что использование ИИ на работе может иметь не только преимущества, но и психологические последствия для сотрудников. Ученые выяснили, что так называемое пассивное использование ИИ – когда сотрудники просто копируют и вставляют готовые ответы нейросетей – может снижать уверенность людей в собственных навыках и заставлять их воспринимать свою работу как менее значимую. /.../
ИИ (как машина, облегчающая монотонный человеческий труд) наступает на ЧСВ редакторов многочисленных скучных текстов, которые перекладывают работу на рит-машины, умеющих складывать слова в осмысленные фразы. IMHO, душевная травма тут та же, каковая накрыла любого, писателя, познакомившегося с пишущей машинкой или для примера, английского ткача, который производил вручную за день, скажем, десять метров ткани, а с помощью прядильной машины «Дженни» стал производить сто метров. См. "луддиты".
Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск официально достиг статуса первого в истории обладателя состояния свыше одного триллиона долларов, сообщает 12 июня агентство Bloomberg.
И первый в истории главных «золотых мешков планеты» — не еврей. Как?