Обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Атмосфера города и дома

Атмосфера города и дома

Сообщений 61 страница 83 из 83

1

Крупные коммерсанты, воротилы рынка, совместно владеющие мировыми банковскими и производственными активами, фактически составляющие аморфное "мировое правительство", давно заключили между собой разные сговоры, так называемые "пулы" (pool) и наполняют мир потребителей их коммерции; мир, окружающий их потенциальных платёжеспособных клиентов, живущих в крупных и мелких городах, маскимально агрессивными, машинными, утилитарными, фрагментирующими восприятие формами архитектуры, вставляя в эти бесконечные "крупные формы самовыражения" тизеры (teaser) некрупных "рекреационных" парков, но не допуская к возведению домов архитекторов и их проектов, отклоняющихся от генерализованного этими мировыми воротилами утилитарно-примитивного стиля массовой застройки. Делается эта диверсия против  массового потребителя не только "из экономии", но более из соображений прагматичных: для того, чтобы приятная как экстерьером так и интерьером архитектура постоянно становилась ценнее, превращаясь в "дорогое удовольствие для избранных"; в кайф, почти недоступный даже для обозрения, не говоря уже о возможности обитания в нём.    

Теги: окружающая природа, внутренний мир, продавец счастья, рекреационная зона, world conspiracy, восстановление сил

61

Гыгы, Центр Самары, иерусалимское утро.

https://upforme.ru/uploads/001c/99/f4/2/t597829.jpg

62

Agness написал(а):

Еще бы ссылку на виртуальный Лувр, галерею Уффицы и всякое такое.

Лувр вроде есть (видел где-то рекламу), но на французском и, возм, на англицком.
*
Вот вам Лувр (на английском, базово). Может быть там есть и какие-то другие языки в меню, но чтобы получить доступ к этому меню сайт хочет, чтобы я убрал рекламогаситель, а я этого не хочу, поэтому проверить как и что-там работает я не могу.
Ещё есть Лувр от гугла (пробег по нек. экспонатам, наск. я смог понять при просмотре) и там внизу кучка ссылок на экспозиции других музеев (всё на английском).

63

Hedgehog residential building project of AI as it announced _

https://www.archistar.ai/wp-content/uploads/2025/11/Wind-Shaped-Tower_2211-Cambie.png

Wind-Shaped Tower residential building in White Rock, BC (left) and 2211 Cambie mixed-use commercial/residential building in Vancouver, BC (right).

/more .../

For an illustration what is the "AI-handled" projecting too. AI executional abilities are copying and compilating of human task management wishes with chosen of him design style usage. Here you are: the AI is a "creator" of same hedgehog. The human market reasonability for this style is described above.

... уютная спальня в викторианском стиле.

https://static.wixstatic.com/media/eb1aec_57c270cb8450452c83cbe8711642dcc5~mv2.jpg

/had gotten from/
Для сравнения: какое видео, представленное на форуме, очень похоже на эту картинку?  ;)
+

Exterior... videos

64

Agness написал(а):

▴---
Есть одна самарская художница, вот не помню фамилию, которая рисует Самару, /.../

◤---
Городские пейзажи рисует талантливая самарская художница Евгения Тарасова. Это вам не мрачный военный Куйбышев, это нараядная девчонка Самара. Смена имени и пола пошла городу на пользу. А какие у нас коты!

TIP

Как хорошо владеть поиском в сети и следовать хоть какой-то упорядоченности раскладки сообщений (это я про жизу)! Даже если что-то своё и забывется, всегда можно найти то, что забылось на нужной полке. В сети упорядочиать свои находки легко. Вот в грубой жизни...

Виртуальный тур по Новой Третьяковке: ?

65

Глубины уныния и агрессивной раскраски в подборке фото (не моих) спальных районов.
Чел просто ходил по улицам родного города среднесеверной полосы России _
/ Предупреждение!
Фотки огромные, поэтому грузятся очень тяжело, с телефона лучше не просматр. /

1

https://i1.imageban.ru/out/2025/03/27/44f52d45c6e27a75a6264f37a2f9dc39.jpg

2

https://i8.imageban.ru/out/2025/03/27/baa92deb994a13ba61e59ecb61db0d86.jpg
Ещё левый, кипичный дом - ничего, но тот, который по центру... Из него хочется выброситься.

3

https://i1.imageban.ru/out/2025/03/29/c800a9f4b0417321ef3b3d90f2be9e8a.jpg
Шедевральная раскраска плиток шестнадцатиэтажки. Я не знаю, на фоне остального "спальника" может и оригинально, разные "теплые" цвета... Хотя что-то в этом "шоколадно-кремовом торте" есть...

Всё, что маленький рыжий кошак думает на эту тему (сс.) Хотя в подборке попадаются оч приличные дома
+
Шизофреники об архитектуре (оч интерсн, оказ. Жаль, некот фото накрылись.) И как-то маловато. Болезны, всё же.

⥏ 家 ⥑

66

Красивый классически-советский центральный Киев, даже со всякими высотками...

О РАССКАЗЧИКЕ И ВСЯКИХ УЖАСАХ

На заднем плане гуляющий и снимающий рассказывает о каких-то ночных ударах по Киеву и о грохоте, который жителям спать не давал, но насчёт того как выглядит город, каже он был бы под обстрелом наутро, когда все силы должных служб бросаются на ликвидацию последствий этих обстрелов... Если ночью бомбили, реально обстреливали сам город, а не "что-то вдалеке"... Не выглядят так никакие города после ночных обстрелов или бомбёжек по жилым кварталам.

67

Боже, какая ностальгия. Как я люблю Киев!

68

Прикольные видео по теме от Аркадия Гершмана. К сожалению, автор канала страдает обыкновенным видеонарциссизмом человека, которому досталась палка для селфи и временами от его рожи деться некуда: она на фоне всего окружающего как главная достопримечательность. Талант рассказчика и публициста у Аркадия есть и это радует.

69

"Разговор в поезде:
— Хто на Харькив?!
— Ну я нахарькив. А що?"

Это и про культуру, и про город, одновременно.

Киев (выше) и Харькiв. Почувствуйте разницу.

70

Итак, тема подошла к своему естественному завершению по вопросам выбора места / окружения.
Пока не по интерьеру и не по экстерьеру - с этим еще надо работать и разбираться.
Выбираем или обустраиваем идеальную, элитную, но малобюджетную квартиру для семейного обитания ◥

71

Людей стали задерживать за фото на улице

В последнее время участились случаи задержания людей за съемку обычных городских домов. Как рассказал в беседе с «Газетой.Ru» адвокат Альберт Халеян, это связано с действиями злоумышленников, которые могут использовать такие фотографии в мошеннических схемах.

По словам эксперта, закон по-прежнему разрешает съемку в общественных местах для личных целей. Однако участились случаи, когда людей втемную просят сделать снимки за деньги, а затем используют эти фото в незаконных целях. Полиция, получая сигнал о подозрительной съемке, обязана проверить ее цель. /.../

Там дальше всякие дурацкие советы о том, "как себя вести с правоохранителями", что доказывать и что от них требовать. Дурацкие они потому что вас никто не будет слушать, а сразу передадут Росгвардии для дальнейшего разбирательства, у которой установка, что в РФ очень активизировались укробандеровские шпионы, вербующие предателей Родины, которые согласны за грязные фашистсткие деньги фотографировать препятствия в городской застройке, мешающие ударным дронам фашистского киевского режима наносить урон оборонным предприятиям, приближающим общую победу над укротеррористами.

Итого: любую съёмочную аппаратуру у вас конфискуют, вас немного покалечат в ходе транспортировки в КПЗ, а потом отправят - в лучшем случае - под подписку о невыезде.

72

Для стоительства своего дома лучше всего применять апсайклинг. По-русски это называется строительством из подручных средств. Долго говорить, не красиво звучит...  :|  К апсайклингу можно применить сайдинг, снепплинг и пилинг. Главное для современности звучания понятия в русской культурной сфере чтобы корень слова звучал на языке врага и чтобы к этому корню было прикручено окончание "инг". Иначе в сообщество российских дизайнеров не войти. Леонид Сырых - настоящий русский дизайнер. Он посторил виллу из бутылок. Бутылки очень удобны для строительства, экологичны и долговечны. Стенка дома из бутылок смотрится гораздо приятнее, чем стенка из грубых кирпичей. Это даже круче, чем _

сумка из автомобильных ремней

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/640xH/media/img/7/08/756490571629087.jpeg

+

⥏◓⥑

⥏ 家 ⥑

⥏◯⥑

73

Известно, что в сети очень много дураков - очевидно больше, чем в реальной жизни, хотя и в ней хватает. В соцсети VKontakte концентрация дураков выше, чем в целом по сети. Мессенджер МАХ, кстати, делали сначала для VK, а позже расширили его махи на всю "отдельно взятую" страну, сидящую в мировой осаде "по собственному желанию". То, что считают странным и смешным участники VK у меня, порой, вызывает оторопь.

Пример из юморного от обитателей VK _

https://sun9-42.userapi.com/s/v1/ig2/oLpM14ac1VsPWyqYDDVylzfpjBxDwEB_514RWce48TaMuyK5nrSrbtAKPK6KV5GEFbDiIcDuu8KG9xH2m1-wkoxb.jpg?quality=95&as=32x22,48x34,72x51,108x76,160x112,240x169,360x253,480x337,540x380,640x450,720x506,943x663&from=bu&cs=943x0

Чего такого в этой приспособе (самопальной, но вполне разумной) смешного или непонятного? Бонусного ответа от меня же на мой вопрос не будет.

Насчёт избытка дураков в мировой информационной сети и тех, кто этим дуракам предоставляет контент по их уровню соображения, случайная цитата:

Антуриум горшковый - "мужское счастье" _

«Мужское счастье»: энергетика, народные приметы

Растение было завезено из южноамериканских тропиков в Европу в XIX веке. Сейчас антуриум имеет 80 гибридов и 30 видов. Сердцевидные длинные листья вырастают до 40 см, а само растение – до 80 см.

Невероятно выглядит антуриум с бело-желтым початком, обрамленным покрывалом, которое имеет розово-красный оттенок и длительно цветет, если уход близок к природной среде жизни. Период появления бутонов выпадает на срок с весны по осень (март-ноябрь). После короткого покоя антуриум снова выпускает красный глянцевый, словно восковой лепесток.

Антуриум называют «мужским счастьем»:, как и любой другой комнатный цветок, он нуждается во внимании и заботе, ему нужен соответствующий уход, чтобы раскрылся энергетический потенциал.

Преподнесенный мужчине в презент, он придаст своему владельцу твердости, силы, храбрости. Если уход за антуриумом в горшке будет осуществлять прекрасная леди, она вскоре удачно выйдет замуж.

Приметы говорят, что растение приносит в жилище благосостояние, счастье, благоденствие. Мужской цветок хорошо уживается с женским (спатифиллумом), при грамотном уходе антуриум поможет приумножить финансовые возможности своих обладателей.

Необычная форма экзота, его глянцевый лепесток привораживают и притягивают взгляды. Изучив наши советы,, вы сможете получать от него максимальное количество позитивной энергии. Он насыщает душу гармонией, умиротворением, очищает сознание, проясняет ум, антуриум способен подарить мужское, женское и семейное счастье при правильном уходе.

74

Какие чудесные вещи вы находите в интернете! И умности, и глупости, и красивости, и ужасности.  :love:

75

Agness написал(а):

Какие чудесные вещи вы находите в интернете! И умности, и глупости, и красивости, и ужасности.

Не отмечайте каждый раз - я всё это и так знаю.
Я прекрасен. Я умен. Я пушист. Я - Венец Творения.
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/OPqR973_Yk5JOUDrkkUWlwV6rwTDblu5Kea_5jZcuoccYQINR4DhWUXtxsoTnE4hORkXTHFVaMbPn7i2gso9tRg7PYL_P8yg8ms

76

SAI creative...

https://i6.imageban.ru/out/2026/03/07/2893651d4f760b512cd193ff777394e6.jpg

Глупая картина, созданная с помощью ИИ, которая выглядит как фотография красивого дома в «старомодном стиле» на берегу канала.

77

А почему глупая?

78

Agness написал(а):

А почему глупая?

Потому что в строительном реале такого дома существовать не может. Всякие няшные ИИ-видовки с воздушными дворцами от джиннов не претендуют на реалистичность.

79

Шведская фирма с длинным и трудночитаемым названием Himmelfahrtskommando создала нечто, что она называет автономным домом Klumpen. Больше всего внешне этот микродом-капсула похожа на межпланетный корабль класса "Призрак" из романов советских фантастов АБС и основное, как я понял, помещение там это душ. Обещается, что в капсуле есть этот самый душ, туалет, кухня, обогрев от солнечных панелей и система восстановления технической воды. Где там предлагается спальное место я не увидел и зачем в верхнюю часть пирамиды встроена антенна сотовой связи тоже. Честно говоря, выглядит эта капсула весьма убого, не смотря на модерновую форму. Какие эта острая капсула содержит гаджеты быта можно увидеть на вкладке.

Klumpen facilities

https://www.notebookcheck.com/fileadmin/_processed_/webp/Notebooks/News/_nc5/Klumpen2-q82-w1476-h.webp

Снаружи капсула выглядит тем, что стоит слева от кирпичного дома: _

Klumpen exterior

https://www.notebookcheck.com/fileadmin/_processed_/webp/Notebooks/News/_nc5/Klumpen5-q82-w734-h.webp
Прим. Ссылка на схему этой капсулы, потому что в виде плаката она вставляется как-то криво и открывается не всегда.

Цена этого произведения утилитарного искусства для мытья в душе и приготовления пищи из непонятно где хранящихся ингридиентов - всего 172 000 юро.

80

:D Как смешно вы пишете!

81

Очаровательная Хайфа!... Примерно так же очарователен Тель-Авив.

Andrey Smetanenko ★ говорит о разном, но бродит он, снимая ролики, по улицам Хайфы.

⥏◓⥑

⥏ 家 ⥑

⥏◯⥑

82

Сметаненко (см. выше) на самом деле несколько преувеличивает ужасы, привык уже к реальным неприятностям, и не всегда туда смотрит, куда стоило бы. Да, видок большинства городов и их пригородов, растянушихся метастазами нижнего Израиля впечатляет своей халупенью. Но для такой тотал-халупени есть объяснения, их даже несколько. Во-первых городской Израиль строился не как место для туризма и даже не как место для обширного обитания городских евреев, а как Убежище для обслуживающего персонала аграрного сектора Израиля. У сионистов (это идеологический момент всего строительства в Израиле, который сильно влиял на архитектуру) были идеи, не все из которых были гениальны, мягко говоря, но в частности, про городскую планировку и экстерер домов, что надо было построить это нечто, на небольшой площади, где можно как-то жить нескольким десяткам тысяч убеглых от всяких гонений и европейской Катастрофы евреев. Тут отмечу, пропутно, что Катастрофа, которая Холокост, это понятие чисто европейское - восточные еврейские общины, в том числе иранские или марокканские, например, никакого Холокоста не заметили и, по причиние общинного эгоизма, вообще европейских евреев (т.наз. "ашкеназов") "за своих" долго не считали... Однако к архитектуре многоквартирных домов. Во-вторых вся эта коробочная шлакобетонность, которой забит нижний Израиль и чуток верхнего, строилась на скудные средства, не профессиональными архитекторами, а племяшками архитекторов, и с такии соображением, что этим постройкам жить от силы полвека, а потом "мы свой мы сионистский мир отстроим".  В 1967 году случилось политическое ха-ха и разворот в сторону от сионизма-социализма и киббуцного экономического тупика к благодетельному капитализму, поэтому во времянках под мохнатыми тюремными "шубами" продолжают жить и плодиться...

У Сметаненко есть так же некое ностальгическое приукрашивание памяти "а вот в СССР... дворцы для народа..." Ага, как же. В СССР тоже всякого настроили агрессивно-плоского (хоть иногда покрытого плиточкой, что, в какой-то степени радует глаз). Особенно этот стиль "долговремянок" касался опять же не на века поставленных пятиэтажных "хрущёвок" (там в проекте срок выработки прочности конструкций 50-60 лет), и брежневских многоэтажных "серий" которые официально, по проектам, расчитывались на обеспечение квартирами выросшего городского населения заводов и совслужащих. В СССР строить умели получше, чем в насквозь "черноморском" израильском стиле да и масштабы были, прямо скажем, не те... Но в СССР тоже имелось в виду, что "сейчас мы обеспечим, а в 90-х всё равно будем всё сносить и перестраивать". В 91 случилось "ага", и никакого запланированного ещё при строительстве хрущёвок, наполнивших Салтовки обновления жилфонда. Не говоря уже о домах построенных пленными немцами в 1946-1952, например, что вообще у меня вызывает внутренний гомерический хохот (прошу прощения у их обитателей), хотя вот брежневские 9-этажные "серии", направляющие ветра, более интересны в плане влияния архитектуры на климат. Между прочим в Израиле этим "сериям" тоже отдали дань и есть аж два города, построенных до визуальной неотличимости похожими на новостройки Москвы 70-80 -х. Реально, в этих городах всё время ожидаешь увидеть троллейбус.

Про знаменитый символ: Тель-Авивская Центральная Автобусная Станция

Кстати, автор ролика, толковый в истории вопроса возведения этого гм..., ещё не всё знает про этот знаменитый "Тель-Авивский круг ада". В реале всё ещё хуже.

83

Бронированность нервов среднестатистического нью-йоркца восхищает меня...

Правда, при такой бронированности обязательно возникают другие сложности восприятия общего мира, оно эта урбаногенная эволюция - тема внутренних разборок бытия.

NB про одну неудачную российскую телефраншизу...

Есть такой минисериал «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (☼), по нескольким книгам Р. Стаута, с небольшими отклонениями от буквенных сюжетов. Получился удачный Ниро Вульф и, к сожалению, неудачное остальное... В частности - городские пейзажи, ни разу не нью-йоркские. Потому что франшиза была не самая бюджетная и ещё для неё кататься в США или, на крайняк, во Франкфурт не стали.

AI Google написал(а):

Сериал «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (2001–2002) снимался преимущественно в Санкт-Петербурге и его окрестностях, которые «играли» роль Нью-Йорка 1930-х годов, а также в Судаке (Крым) для сцен в Черногории. Съемки проходили в павильонах «Ленфильма», Доме ученых (Владимирский дворец) и особняке Кельха.

Вы здесь » Обитель » Наши Увлечения » Атмосфера города и дома

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно